[커피] 브루잉 세리머니 재방문 및 에티오피아 볼리비아 원두 핸드드립

성수 카페 탐방 온 김에 원두 사러 다시 브루잉 세리머니 방문.저번에 너무 맛있게 먹었던 에티오피아 하루 국물 사자~

브루잉 세리머니 서울특별시 성동구 연무장5가길 22-11층

· 주소 : 서울시 성동구 연무장5가길 22-11층 시간 : 11시~21시(매주 휴무) 인스타그램 : www.instagram.com/brewingceremony/

브루잉 세리머니(@brewing ceremony)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 4,230명, 팔로잉 661명, 게시 464개 – 브루잉 세리머니(@brewing ceremony)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com

브루잉 세리머니(@brewing ceremony)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 4,230명, 팔로잉 661명, 게시 464개 – 브루잉 세리머니(@brewing ceremony)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com

브루잉 세리머니(@brewing ceremony)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 4,230명, 팔로잉 661명, 게시 464개 – 브루잉 세리머니(@brewing ceremony)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com

일단 지난번 방문과 조금 원두가 달라졌어.그리고 주말이라 손님이 많아서 내부 사진은 찍지 않았다.

앞에 포스팅에서 나온 공간이 전부이기도 하고.

결제는 이미 했지만(20,000원) 에티오피아의 하루 수프 원두가 별로 없어 볼리비아 원두를 맛보고 괜찮으면 그 원두로 바꿔주겠다며 일단 맛을 정확히 알기 위해 따뜻한 볼리비아 브루잉 커피를 마셨다.

#볼리비아원두 #브루잉커피 #핸드드립딸기(베리)류의 신맛이 확실하게 느껴지며 따뜻하게 마셨는지 바디감이 조금 있고 약간 떫은맛도 있다.

아이스로 마시면 될 것 같아서 에티오피아 100g과 볼리비아 100g을 사왔다.

테이크아웃 원두 2종.다음날 에티오피아의 1일 스케원두를 핸드드립으로 마셔본다.

#에티오피아할스케 #브루잉세레머니[예모체트프] 할스케(Haru Suke) 세척필/G1 수박,멜론,복숭아,애플망고,플럼,쥬시,화이트플라워,허니,바닐라,브라운슈가,달콤함핸드드립 레시피는 2가지입니다!
!
첫 번째는 빈브라더스 아이스 핸드드립 레시피입니다.

이미 유튜브 영상을 올려놔서 따로 올리지는 않았어요.요약하자면 분쇄콩 20g을 넣고 2.5배~3배의 물(50g~60g)을 붓고 30초까지 뜸을 들이면서 교반합니다.

180g(1:9)의 남은 물을 모두 붓고 원푸어에 흘려보내 1분 50초에서 2분이면 끝납니다.

핸드드립 레시피는 2가지입니다!
!
첫 번째는 빈브라더스 아이스 핸드드립 레시피입니다.

이미 유튜브 영상을 올려놔서 따로 올리지는 않았어요.요약하자면 분쇄콩 20g을 넣고 2.5배~3배의 물(50g~60g)을 붓고 30초까지 뜸을 들이면서 교반합니다.

180g(1:9)의 남은 물을 모두 붓고 원푸어에 흘려보내 1분 50초에서 2분이면 끝납니다.

앞 이미지 다음 이미지레시피대로 55.9g 붓고 교반하면서 30초간 뜸을 들이면서 나머지 물을 모두 원푸아로 내려 2분 만에 추출합니다.

얼음이 가득한 서버에 추출한 원두커피를 부으면 138.4g. 그 사이 얼음이 꽤 녹는다.

잘 저어 농도를 맞춰 마셔본다.

#브루잉커피 #핸드드립 #빈브라더스아이스레시피음, 카페에서 마신 것보다 단맛이 떨어지고 신맛이 날카로워졌다.

물론 그래도 가볍고 청량감 있는 신맛은 변하지 않았지만요.이 날카로운 맛은 그라인더의 영향이지?!
남은 커피 콩이 있으므로 다른 핸드 드립 레시피도 마시고 보자.2번째의 레시피는, 룰 커피 40-60-60레시피, 이것 역시 얼마 전 유튜브 영상을 올려다 놓았다.

요약 정리와 분쇄 콩 20g, 물 온도 92℃ 이상.찐 커피량의 2배의 40그램, 30초 만에 60그램 1차 추출, 1분이 되면 60그램 2차 추출, 1분 30초이면 60그램 3차 추출. 총 시간 2분 10초~2분 20초에서 추출 종료.핫(hot)은 80~100그램의 물을 섞어(가수)아이스크림은 얼음을 많이 넣으면 끝.지난번에는 신맛이 조금 날카로워서 분쇄도를 조금 가늘게 조정해볼까 했는데 일단 같은 분쇄도로 낮춰 비교해본다.

앞 이미지 다음 이미지레시피대로 분쇄콩 20g.물의 온도는 사진을 찍다보니 조금 낮아져서 90℃. 40-60-60(67g;)을 부었습니다.

바빠요. 바빠요. 브루잉도 하고 사진도 찍고;;2분 10초에서 추출을 마치고 서버에 얼음을 담아서 추출 커피를 부으면, 183.6g.2분 10초가 되기 전에 거의 물이 사라진 것에서 분쇄도를 더욱 가늘게 조절하는 것이 올바른 것 같다.

이전보다 신맛은 훨씬 부드러워졌다.

물의 양이 달라서(비율의 차이)이기도 하겠지만.농도가 궁금하다!
!
가볍고 청량감은 있지만 이것도 역시 처음 마신 그 달콤함까지는 없다.

카페에서 마신 커피와 비슷한 맛과 향미를 내는 레시피는 아직 발견되지 않았다.

실력이 부족한 탓겠지만.. 남은 커피 콩은 드롭 백으로 만들어 놨는데 이것은 또 어떤 맛이 날까..ⓒ문·사진/우림※블루 당사자 세리머니1차 방문기의 포스팅 ↓ blog.naver.com/ullida/223173866031%5B커피%5D 브루잉 맛집, 브루잉 세리머니 미룰 수 없는 카페 탐방너무 더워서 집 밖에 안나왔는데 포스팅할리가 없네.흐흐흐 카페가 많아… blog.naver.com[커피] 브루잉 맛집, 브루잉 세리머니 미룰 수 없는 카페 탐방너무 더워서 집 밖에 안나왔는데 포스팅할리가 없네.흐흐흐 카페가 많아… blog.naver.com[커피] 브루잉 맛집, 브루잉 세리머니 미룰 수 없는 카페 탐방너무 더워서 집 밖에 안나왔는데 포스팅할리가 없네.흐흐흐 카페가 많아… blog.naver.com

error: Alert: Content selection is disabled!!